ESPARRAGOS, NEGOCIO QUE SIGUE DANDO DINERO
JESUS JIMENEZ LABAN
¿En qué países se come más espárragos, por lo menos donde se compra o se comercializa más?
Sin duda, lleva la delantera Estados Unidos, seguido por los países bajos, Espa, Francia y Reino Unido.
Según un estudio de ADEX las exportaciones espárragos avanzaron 3% (US$ 155.4 millones) durante los primeros cinco meses del año en comparación con los US$ 151 millones del año pasado.
Queda claro, que americanos y europeos se llevan la mayor parte de la torta.
Pero hay que diferenciar qué es lo que se prefiere y qué no? Por el momento, hay gran demanda de espárrago fresco o refrigerado que pasó de US$ 80 millones a US$ 88.2 millones, es decir un avance de 9%. En cambio, ha bajado el movimiento en espárrago preparado o conservado sin congelar.
Asimismo, es visible el avance del espárrago blanco, pero aun falta mucho para igualar al espárrago verde, segun la misma fuente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario