domingo, 3 de junio de 2012

PERU VS. COLOMBIA

jesus Jimenez Laban

Impresiones de un aficionado.

Perú ante Colombia 1-0. Bueno qué puedo decir como aficionado...qué bronca! Peru no le dejó a Colombia muchos espacios y en defensa estuvo bien armado. En realidad fuimos superiores, pero p...erdimos. Así es el futbol, no tiene lógica. La Selección Peruana, lo vimos todos, sudó la camiseta, se mostró ofensiva, con defensa ordenada y rapida para recoger rebotes, dejo todo en la cancha, especialmente en primer tiempo con oportunidades claras de gol pero perdidas.Guerrero estuvo solo, tuvo oportunidad de gol pero disparó al cuerpo del arquero Ospina. Y perdieron oportunidades tambien Carrillo y Ramírez que con un derechazo estuvo a punto del empate. A los 51 minutos,James Rodriguez de Colombia metió gol en el arco peruano. Son esas cosas que pasan en segundos, Renzo no pudo despejar el balon dentro del área y Rodriguez batió al arquero Penny. Para qué seguir con más detalles si ustedes lo han visto! Después de ese gol, se vio clarísimo que la rapidez se confundió con atolondroamiento mientras que Colombia se reacomodó sicológicamente. Hay que posicionarnos en nuestro próximo objetivo, Uruguay, más difícil que Colombia, pero hay que pelearla, aunque estemos en el penúltimo puesto por encima de Bolivia. Si jugamos como ahora -pero con más suerte- cualquier cosa puede pasar!!!

QUE HACER?Hay que vencer el reto desde la raíz. Con un nuevo enfoque del deporte que vaya más allá de la taquilla y que ponga atención en los semilleros del fútbol peruano. El deporte es salud y equilibrio para niños, jóvenes y adultos, de mane...ra que desde niños se debería poner atención en los talentos precoces, una tarea pendiente de la empresa privada y el Estado. El fútbol es integrador y puede ser un vehículo de paz entre las gentes.