PARA AUMENTAR PRODUCTIVIDAD CALIDAD DE VIDA
Dentro del proyecto “Desarrollo de
líneas elites de alcachofa Cynara Scolymus I”, la Estación Experimental Santa
Ana, del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), capacitó a más de 50
productores del Valle del Mantaro, en la región Junín, con la finalidad de
incrementar la producción y mejorar la productividad
del cultivo.
A través del curso “Regulación de la dinámica radicular en alcachofas con espinas” se busca que las plantas absorban mejor los nutrientes del suelo para enriquecer la calidad del fruto y generar nuevas variedades adaptables a las condiciones agroclimáticas de la región Junín.
A través del curso “Regulación de la dinámica radicular en alcachofas con espinas” se busca que las plantas absorban mejor los nutrientes del suelo para enriquecer la calidad del fruto y generar nuevas variedades adaptables a las condiciones agroclimáticas de la región Junín.
Los
participantes lograron fortalecer sus capacidades técnicas y aprendieron a
seleccionar alcachofas criollas o con espinas aptas para la comercialización, a
fin de incrementar sus ingresos económicos y mejorar su calidad de vida.
Este proyecto
será financiado por el Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA) hasta el
2018 y capacitará en nuevas tecnologías a los agricultores de la provincia de
Concepción.
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