martes, 28 de mayo de 2013

TURISMO AGRICULTURA: LA LUCHA CONTRA LA POBREZA ES A TRAVÉS DE LA AGRICULTURA

TURISMO AGRICULTURA:
LA LUCHA CONTRA LA POBREZA ES A TRAVÉS DE LA AGRICULTURA

No existe un antídoto más efectivo contra la pobreza que fomentar la agricultura. Ningún esfuerzo en agricultura vale si no hay mejoras palpables en la productividad agrícola. Es la garantía más eficaz para proteger a los niños, hacer que sus cerebros se desarrollen completamente y que ellos tengan acceso a una vida normal. Conocemos a Bill Gates como rey del software, pero no como alguien interesado en la agricultura. En una conferencia, invitado por Cargill, mencionó que tiene un programa de agricultura. Gates, que es sabio en tecnologías de información y comunicación, dice que una vez que los agricultores ponen las correctas semillas en sus chacras, pueden usar la información para vender sus productos en los mercados internacionales.

LA CRISIS ECONOMICA ATACA LA COCINA: SOLO UNA MINORIA DE RESTAURANTES FRANCESES SIRVE ALIMENTOS FRSCOS ...¿Y EL RESTO?

La mayoría de turistas que viaja a Francia (unos 18 millones anuales) incluye en sus principales actividades cenar en un elegante restaurante de Paris. Pero la crisis económica está acabando con lo que es casi un tabú en la cocina francesa: vender a los comensales alimentos frescos. Por razones de costos laborales -Francia está mal económicamente- no le es posible ya servir alimentos frescos. El plato del día ´plat du jour´ es ya comida congelada. Es la única forma de sobrevivir dice un chef. En Paris hay 80 mil restaurantes con servicio de mesa. De todos ellos, no llegan a 10% los restaurantes que tienen etiqueta o certificación de que sirven alimentos frescos. La mayoría terceriza, le encarga a un tercero les prepare la comida. Eso está acabando con la comida francesa. Estamos hablando de un país donde la cocina es reconocida por la Unesco como un tesoro mundial...

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