domingo, 6 de enero de 2013

PERU: EL PESCADO YA NO ES POPULAR SINO ALIMENTO DE LUJO


PERU: EL PESCADO YA NO ES POPULAR SINO ALIMENTO DE LUJO

JESUS JIMENEZ LABAN

El precio del pescado ha subido cuatro veces más que la inflación en los últimos cinco años. Esto explica por qué un buen plato de ceviche que costaba S/. 16, cuesta ahora S/35.

Y lo que parece inconcebible es que siendo el Perú una de las principales potencias en recursos marinos, tenga que importar el 20% del pescado que se consume en los restaurantes del país. Y no solo eso, ese porcentaje treparía al 40%, segun un pronostico de la Asociacion de Restaurantes Marinos y Afines del Perú.

El vice ministro de pesqueria del Ministrio de la Produccion, Paul Phumpiu, menciona un manejo poco racional como causa de que el producto sea haya convertido en alimento de lujo. Qué es lo que falta?. Los técnicos dicen que hacen falta ordenar el sector pesca y manejar la actividad pesquera de manera racional.

Tal es el tema de comentario de los medios locales. 


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